Опубликован: Ноябрь 17, 2017 в Внешний вид / Здоровое питание / Здоровье / Избыточный вес

История трансформации: любовь к себе как условие потери 20 кг

Эта история крутится в моей оперативной памяти и ждет своего часа быть рассказанной уже пару месяцев.

Все потому, что трансформация главной героини этой истории стала настоящим вдохновением для меня и, надеюсь, согреет своими оптимистичными лучами и вас.

Аня пришла ко мне в самом начале прошлой весны с целью снижения веса. Однако снижение веса — это скорее средство достижения чего-то другого в жизни.

Чтобы помочь человеку найти импульс для изменений, которые необходимы для устойчивого снижения веса, я обязательно прошу его подумать о том, как изменится его жизнь, если он достигнет своей цели.

Что будет по-другому? Что он сможет сделать, чего не может делать сейчас?   

Аня хотела достичь ощущения легкости, которое позволило бы ей заниматься интересными видами физнагрузки, такими как, например, скалолазание.

Еще она поделилась, что ей не хватает уверенности в себе и любви к себе,  что она считает себя непривлекательным человеком, регулярно испытывает депрессивные состояния. Как потом оказалось, это было состояние, которое корнями уходило в детство и в отношение самых близких окружающих людей.

В моем представлении (а я знала Аню в течение пары лет до начала работы), она была очень общительным и открытым человеком, обладающим яркой способностью притягивать к себе окружающих и внушать им симпатию к себе.

Отсюда вывод №1, который я стараюсь донести до всех, с кем работаю: мы — не наши мысли и представления о себе.

Эти мысли и представления в подавляющем большинстве случаев уже давно крутятся в нашей голове “на автомате” и были сформированы:

  • нашим прошлым опытом 
  • особенностями нашей окружающей среды
  • представлениями близких нам людей
  • состоянием физиологии, включая такие особенности, как дефицит макро- и микроэлементов, необходимых для вполне осязаемых процессов формирования наших эмоций посредством поддержания здоровья новых нейронов, производства нейромедиаторов   
  • гормональным фоном
  • уровнем воспалительных процессов и состоянием других процессов обмена веществ
  • особенностями самого процесса мышления, который имеет сильную тенденцию использовать для мыслей знакомые и проложенные уже траектории в виде нейронных связей

Первый, часто прорывной шаг вперед к достижению целей, связанных со здоровьем, питанием и жизнью в общем — принять свои мысли, какими бы они ни были, с нежностью и пониманием.

А затем — тренироваться в том, чтобы мысли стали позитивной силой в жизни — для движения к важным целям. И этому я училась у Ани в каждую нашу встречу. 

Несколько примеров:

Аня буквально в считанные дни убрала все продукты, которые не вписывались в протокол, (в их числе особенно любимую молочку) и сконцентрировалась на позитивных ощущениях от новых продуктов и блюд.

Первый раз она взвесилась только после бульонного дня, который я часто предлагаю для восстановления пищеварения и повышения чувствительности к инсулину. Точной цифры своего тяжелого состояния ей знать было не нужно.

Когда Аня сталкивалась с дилеммой “А не съесть ли гамбургер?”, она практиковала методики оценки значимости и осознанности, которые не изучала формально:  задавала себе вопросы: “Сейчас я поддамся минутному искушению, а что буду ощущать потом?” «Сейчас хочу гамбургер, а в долговременной перспективе хочу потерять лишний вес, чтобы достичь значимых жизненных целей.”  “А что еще я могу съесть, чтобы сиюминутная радость совпала с долговременными целями?”

Аня соблюла традицию совместного приготовления пасхального кулича с папой — и при этом не попробовала ни кусочка, а за праздничным столом ела привезенную с собой в качестве десерта  вишню. Сказала, что сконцентрировалась на процессе приготовления и общения, который ей и приносит самую большую радость, и не почувствовала горести лишения.

Героиня этой истории целый месяц провела в поездке в условиях, весьма далеких от комфортных, и при этом умудрилась продолжать соблюдать протокол питания: с собой она везла багажник еды и решительный настрой есть то, от чего ей хорошо, а не то, что из-за удобства и легкой доступности едят все окружающие люди.

О самом важном

Когда я приехала на нашу последнюю встречу, сначала издалека даже не признала Аню — такая она была легкая и гармоничная.

Мы обсудили наше с ней сотрудничество и итоги. Главным результатом для Ани стали не потерянные 20 кг, а намного более значимая ценность: комфорт от себя и ощущение гармонии с собой, расслабление оттого, что не нужно стало прикладывать усилия, чтобы доказать  что-то про себя людям — включая маму.

У меня глаза были на мокром месте. Из-за радости за Аню, из-за восхищения тем, как она поменяла основополагающие представления и мысли о себе.

А еще я вспомнила себя — лопоухую и полную в школе, обремененную неуверенностью в себе и непрекращающимися мыслями об этом в институте, свое ощущение необходимости доказывать людям, что им стоит со мной общаться и иметь дело в совсем уже недавнем прошлом. Вспомнила и испытала благодарность за то, что весь этот опыт позволяет мне почувствовать ценность и наслаждение от своих ощущений сегодня.   

Отсюда вывод №2: если вам было плохо вчера, плохо сегодня и даже почти всегда, это совсем не значит, что будет плохо завтра.

Завтра может быть радостным, даже если сегодня это невозможно представить. Но по-настоящему радостным завтра может стать только при условии вашей любви и доброты к себе СЕГОДНЯ!

А любовь и доброту можно и нужно тренировать каждый день. И тогда при поддержке питания, добавок и физкультуры становится возможно все: устойчиво потерять вес, развернуть вспять аутоиммунные заболевания и самое главное — жить в гармонии с собой, чего я всем искренне желаю! 

А если для этого вам нужна поддержка, буду рада вам её оказать. С программой «Стань легче и радостнее за 30 дней» вы получите важную эмоциональную поддержку, понимание причин нарушения регуляции веса у вас, а также практические инструменты для её (регуляции) восстановления.

Я помогу вам сделать самые сложные первые шаги, чтобы позже вы с уверенностью сами могли шагать в желаемом направлении!

А вот что написала сама Аня:

«Я считаю, что проблема лишнего веса, она не в лишнем весе и окончательно я в этом убедилась, только когда пришла к Юле на программу, я помню, как сидела с ней и пила кофе.

Она спросила, чего я хочу, а я ответила, что я хочу чувствовать себя хорошо, будучи собой. Я сказала, что не знаю, может ли сброс веса дать мне это, потому что мне кажется, что проблема глубже. Но это то, с чего, как минимум, стоит начать, а начать нужно.

Сейчас, по прошествии нескольких месяцев, я могу сказать, что это все-таки удалось. Юля никогда не говорит о лишнем весе, как обычно говорят о нем фитнес-тренеры, она говорит о самочувствии, о здоровье, о том, как вашему телу хорошо, о том, как вам хорошо, помогает менять некоторые привычки и дает все ресурсы и полезные ссылки, чтобы это удалось.

Мне нравилось, что, когда мы говорим , мы не говорим о том, что «фу эта складка должна уйти». Мы даже не говорим о том, что моему организму не нужно (сахар и прочее). Мы говорим о том, что ему нужно: ему нужна здоровая еда, баланс белка, добавки, квашенная капуста и еще много-много деталей, которые сделают его жизнь прекраснее.

Когда меня спрашивают, от чего мне пришлось отказаться, это заставляет меня улыбнуться. Потому что, господи, отказалась я от пары вещей, отказалась и все, а вот сделать привычкой есть все то, что нужно есть, это испытание. Но именно это и дает иное понимание этой проблемы.

В целом, сейчас я все еще на пути к здоровью и внутреннему, и внешнему, мне еще многое предстоит. Но как-то я сидела и ждала свою подругу, и в этот момент поняла, что я не жду того момента, когда позволю себе быть счастливой, не выворачиваю себя наизнанку, чтобы нравиться людям. У меня нет больше убеждения что то, что им во мне может понравиться, сидит очень далеко внутри — я поняла, что здесь и сейчас мне очень комфортно внутри себя самой, мне хорошо в себе.

И, наверное, это главное, чего мне позволила достичь эта программа, ну и приятный бонус в виде -20кг с учетом странного режима жизни, плюс здоровая кожа и желание вставать по утрам.»

История трансформации: любовь к себе как условие потери 20 кг: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *